Очаг

Лепка из глины — это занятие, которое не требует больших знаний, вложений, да и особых условий. Даже возраст не преграда. Но удовольствие, здоровье, новые знания и умения, которые принесет это полезное занятие для Вас — неоценимо.
Занятия направлены на изучение и воспроизведение культурного наследия глиняной игрушки и предметов быта народов России. Вы освоите старинные способы ручной лепки, с помощью которых наши предки обустраивали свой быт и развивали традиции.
Под руководством педагога первой квалификационной категории, мастера-керамиста Ирины Николаевны Шафиковой, дети освоят различные изобразительные техники — рельефную лепку (натюрморт, портрет), скульптурный способ, комбинированный и лепку из цельного куска путём вытягивания и моделирования частей. Благодаря занятиям Ваш ребенок научится самостоятельно создавать выразительные образы, выбирать тему и способы лепки, научится анализировать форму предмета и объяснять связь между пластической формой и способом лепки. Задача педагога поддержать в детях стремление видеть в окружающем мире красивые предметы и явления, познакомить с произведениями искусства, развить воображение и эстетический вкус.