Информация для детей и родителей

На сайт ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА НЛ 2020

Депсоцразвития Югры ведется работа по формированию межведомственного проекта плана основных мероприятий Десятилетия детства на 2021-2023 годы, проводимых в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – проект плана, автономный округ).

По поручению Губернатора автономного округа Н.В.Комаровой на портале «Открытый регион» с 13 по 25 ноября 2020 года проводятся:

1) общественное обсуждение проекта плана — ссылка для участия: https://ng.myopenugra.ru/pubdiscuss/plan-osnovnykh-meropriyatiy-desyatiletiya-detstva-na-2021-2023-gody-provodimykh-v-khanty-mansiyskom-/;

2) онлайн опрос о реализации в Югре Десятилетия детства – ссылка для участия: https://myopenugra.ru/services/sotsiologicheskaya-sluzhba/oprosy/vote_new.php?VOTE_ID=215

 

📣С 30 октября по 16 ноября 2020 года по инициативе Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ, Югра) и Департамента общественных и внешних связей автономного округа на территории автономного округа будет запущен краудсорсинговый проект «Цифровые сервисы в Югре».
💥Цель проекта: получить идеи, направленные на повышение удобства использования реализованных в автономном округе цифровых сервисов или
разработку новых, а также собрать пул мнений по уже действующим сервисам.
💥Присоединяйтесь к команде авторов лучших идей цифровых сервисов прямо сейчас. Ваша инициатива может быть реализована.
http://ds.crowdugra.ru/registration/?utm_source=dit..

Памятка об использовании масок 2

Антивербовочная листовка

Как уберечь детей от криминальных посягательств

Памятка для родителей Жестокое обращение с ребенком

Памятки рекомендации обращения для детей по ПДД

Твои права обязанности и ответственность

 

 

       

 

 

 

 

 

Рекомендации по профилактике новой короновирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет

_Буклет для ролителей Профилактика раннего СУИЦИДа

брошюра ВИЧ

Памятка для детей и подростков Суицид — выход есть всегда!

Буклет Как говорить с ребенком о ВИЧ-инфекции

 

❗❗❗Во исполнение плана организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, утвержденного распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.02.2020 № 53-рп, в целях усиления мероприятий по информированию населения о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции 2019-NCOV, просим Васознакомится с данной информацией.

 

Военный комиссариат Ханты-Мансийского автономного округа — Югры сообщает о том, что на территории военно-патриотического парка «Патриот» в Москве ведется строительство Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, на территории которого планируется создание мультимедийной галереи историко-мемориального комплекса «Дорога памяти».
Для занесения в единую базу сведений об участнике войны необходима следующая информация: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения, дата призыва, кем был призван; воинское звание; дата гибели (смерти); сведения о награждении (если имеются награды). Желательно наличие фотографии. 
В Нефтеюганске сбором информационных материалов (в электронном виде и на бумажных носителях) занимается городской военный комиссариат по адресу : город нефтеюганск, Пионерная зона, ул.Мира, телефон 8 (3463) 27-73-95.

Памятка для родственников ветеранов

Вниманию родителей и всех тех, кому не безразлична собственная жизнь и здоровье. Это то, на чем сегодня зарабатывают, убивая наших детей! Будьте сознательны и внимательны!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             
 
Виды мошеннических действий и защита от них.
                          
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16 Апреля 2019

28 марта 2019 года Дума ХМАО-Югры  приняла закон об ограничении продажи вейпов детям не достигшим 18 летнего возраста. Запрещается также продавать жидкости для вейпов и безникотиновые наполнители. Тем, кто нарушит запрет, предусмотрено административное наказание.

«Размеры штрафа на граждан составят от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей», – пояснил председатель окружной думы Борис Хохряков.

Отметим, что подобный запрет ввели уже 20 субъектов РФ, что наглядно свидетельствует о солидарности во мнении о вредоносности вейпов для физического и нравственного здоровья детей и подростков.

ЗАКОН Об ограничении розничной продажи лицам, не достигшим возраста 18 лет, электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина

         

 

 

       

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Жестокое обращение с детьмиПамятка для родителей (дорожно-трансп. травматизм)

 

Интернет-безопасность несовершеннолетних:

Чем опасен Интернет для детей?